Tostadas gourmet para Navidad: sigue el paso a paso de la chef Lorena Salinas
La chef de 13C da la bienvenida a la temporada festiva con una receta ideal para compartir: tostadas o crostini en tres versiones.
La querida chef y conductora de 13C, Lorena Salinas, llegó con un nuevo espacio de cocina. Se trata de "Llegó la Navidad", un programa que presenta una gran variedad de preparaciones que puedes realizar en las fiestas decembrinas.
En esta ocasión, Lorena inició la temporada navideña con una receta práctica y deliciosa: tostadas o crostini en tres diferentes versiones, un picoteo ideal para las reuniones que se realizarán en las fiestas de fin de año.
Esta receta se compone de una bandeja de tostadas de alcachofa, caprese y dulce. Este 3x1 navideño tiene los siguientes ingredientes:
Ingredientes para las tostadas de Navidad
- 2 pan ciabatta en rodajas delgadas de 2-3mm.
- Aceite de oliva.
- Sal fina de mar Lobos.
- Pimienta.
Ingredientes para los crostini de tomate cherry
- 200 g tomate cherry partidos a la mitad.
- 1 cda orégano.
- Sal fina de mar Lobos.
- Aceite de oliva.
- Pimienta.
- 100 g mozzarella fresca, cortada en láminas de 1 cm.
- 50 g queso parmesano rallado finamente.
- Albahaca fresca.
Ingredientes para los crostini de queso crema, espinaca y alcachofas
- 300 g corazones de alcachofa en conserva cortados en mitades o cuartos a lo largo.
- Sal fina de mar Lobos.
- 1 limón solo ralladura.
- 100 g espinaca baby sin tallos.
- 110 g queso crema.
Ingredientes para los crostini de brie y uvas
- 200 g uvas verdes o rojas.
- 2 cdas vinagre o aceto balsámico.
- Aceite de oliva.
- Sal fina de mar Lobos.
- Pimienta.
- 150 g queso brie en láminas de 1 cm.
Cómo hacer tostadas de Navidad: paso a paso
- Pincela las láminas de pan con aceite de oliva y espolvorea sal y pimienta al gusto.
- Hornéalas en un horno precalentado a 180 °C (350 °F) durante 10 minutos, o hasta que el pan esté dorado y crujiente.
- Retira del horno y reserva.
Instrucciones para las tostadas con tomate, mozzarella y albahaca
- Mezcla los tomates con aceite de oliva, sal, pimienta y orégano.
- Hornéalos a 250 °C (480 °F) durante 20 a 25 minutos, o hasta que estén bien dorados.
- Si deseas preparar distintos tipos de tostadas al mismo tiempo, puedes dividir la bandeja con papel de aluminio.
- Sobre las tostadas ya horneadas, coloca el queso mozzarella, los tomates asados y termina con un toque de queso parmesano y hojas de albahaca fresca.
Instrucciones para los crostini con queso crema, espinaca y alcachofas
- Mezcla las alcachofas con aceite de oliva, sal, pimienta y orégano.
- Hornea a 250 °C (480 °F) durante 20 a 25 minutos, hasta que estén doradas.
- Usar la misma bandeja del horno y separar cada preparación con papel de aluminio si se hacen las tres tostadas a la vez.


