Lorena Salinas trae la magia de la noche buena a 13C con "Llegó la Navidad"
La reconocida chef, influencer y comunicadora, Lorena Salinas trae un nuevo estreno a 13C, se trata de "Llegó la Navidad", un programa de 10 capítulos que promete celebrar la época festiva con recetas sencillas, creativas y deliciosas, ¡con mucha inspiración para compartir en familia!
La Navidad ya se siente en el aire, y con ella, las ganas de celebrar ¡y por supuesto, de cocinar! La conocida chef Lorena Salinas, conocida por su exitoso blog de cocina "Cravings Journal", es la encargada de traer toda esa magia a la pantalla con su nuevo programa "Llegó la Navidad", que estrena este jueves 30 de octubre a las 22:00 horas por 13C, con repeticiones los sábados y domingos a las 15:30 horas.
Lorena compartió en vivo en T13 la emoción detrás de este proyecto, que busca hacer de la celebración navideña un momento aún más especial y accesible para todos. El programa se enfoca en la alegría de compartir, un sentimiento que, según la conductora, se ha acentuado post-pandemia: "La Navidad es una instancia para compartir en la cocina, para crear cosas nuevas", comentó.
"Llegó la Navidad" tendrá 10 capítulos que se emitirán durante noviembre y diciembre, justamente para acompañar la temporada festiva. Cada episodio está estructurado en dos secciones principales: Recetas creativas y simples, se presentará una variedad de preparaciones que van desde picoteos, platos de fondo y postres, hasta galletitas y bocadillos.
Para quienes andan en busca de recetas para esa reunión especial, uno de los puntos clave del programa es la versatilidad de las recetas, pensadas para adaptarse a diferentes niveles de habilidad y presupuestos. Lorena enfatizó que "todas las preparaciones son sencillas de replicar en casa, evitando ingredientes o implementos "profesionales" carísimos".
Además, una de las novedades de este especial navideño, contempla visitas inspiradoras, ya que junto al equipo visitarán a personas que se dedican a hacer la Navidad aún más especial para otros, como expertos en arreglos florales para centros de mesa o quienes se especializan en la decoración de galletas de forma profesional.
"Todas las cosas van a poder hacerlas en casa. No hay nada del otro mundo", aseguró. De hecho, las recetas están diseñadas para ser adaptadas, invitando a la audiencia a usar ingredientes que tengan a mano o a modificar sabores según los gustos familiares. Se explorarán los populares sabores agridulces típicos de la temporada, además de platos tradicionales como el cerdo y el pavo (este último, idealmente en formato pechuga, más adecuado para celebraciones más íntimas).
Si bien se trata de recetas simples, se enseñarán trucos para lograr que el montaje final sea visualmente atractivo. "Es un privilegio ser parte de la celebración de alguien más", expresó Lorena, señalando que la cocina en estas fechas es un hilo conductor de recuerdos imborrables y una instancia perfecta para unir a la familia. Además, el programa ofrecerá consejos prácticos de organización para evitar el estrés y el caos de última hora, planificando la cena en etapas durante los días previos a la celebración.
"Si hay algo que se repite en todas las personas, es que tenemos estos recuerdos de la Navidad, de lo que se cocinaba, de si participabas o no", concluyó, extendiendo una invitación a toda la familia a disfrutar de este nuevo espacio de 13C. Te esperamos este y todos los jueves a las 22:00 horas.


