Corona de Navidad de carpaccio de salmón: sigue la receta de Lorena Salinas para Nochebuena
Aprende a preparar una corona navideña de carpaccio de salmón con pesto y alcaparras fritas, una receta de 20 minutos ideal para sorprender en la cena de Navidad.
Si quieres un picoteo salado y fácil de preparar para las fiestas de fin de año solo tienes que seguir los pasos de nuestra conductora y chef Lorena Salinas en "Llegó la Navidad". Durante el programa de 13C, Lorena compartió una receta ideal para la cena de Nochebuena: un carpaccio de salmón (plato italiano que consiste en finas láminas de pescado crudo) acompañado de pesto y alcaparras fritas, presentado en forma de corona navideña.
Este plato queda perfecto con una corona de hojas aderezadas y tiene un tiempo de preparación de máximo 20 minutos. ¡Rápido, sencillo y delicioso!
Receta de Corona de Navidad hecha de carpaccio de salmón
Ingredientes para el carpaccio
- 200 g de filete de salmón
Ingredientes para las alcaparras fritas
- 120 g de alcaparras
- Aceite vegetal
Ingredientes para el aderezo
- 2 cucharadas de mostaza
- Jugo de 1 limón
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Ingredientes para las hojas
- 40 gramos de rúcula / arúgula
- 40 gramos de mix de lechugas
- 40 gramos de berros
Ingredientes para servir
- 4 cucharadas de pesto cremoso Perfect Choice
- Galletas Crackers de ajo Perfect Choice
Instrucciones para preparar el carpaccio de salmón
1. Carpaccio de salmón
- Retira la piel del salmón y congélalo por al menos 5 horas.
- Antes de cortarlo, saca el salmón del congelador y deja reposar 20 minutos.
- Con un cuchillo bien afilado, corta láminas muy finas y colócalas sobre el plato. El salmón semiconegado facilita obtener cortes delgados y se descongela rápido al servir.
2. Alcaparras fritas
- Escurre las alcaparras y déjalas reposar 10 minutos para eliminar el exceso de líquido.
- Sécalas cuidadosamente con papel absorbente.
- Calienta una sartén pequeña a fuego medio con una capa de aceite vegetal.
- Agrega las alcaparras y tapa la sartén de inmediato para evitar que salpiquen.
- Cuando dejen de salpicar, retira la tapa y cocina hasta que se doren.
- Coloca las alcaparras sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y reserva hasta que se enfríen.
3. Aderezo
- En un bowl, mezcla la mostaza, el jugo de limón, sal y pimienta con un batidor de mano.
- Añade el aceite de oliva en hilo mientras bates hasta emulsionar.
- Mezcla las hojas verdes con el aderezo y colócalas sobre el carpaccio formando una corona.
- Espolvorea las alcaparras fritas por encima.
4. Para servir
- Con una manga pastelera, coloca pequeños puntos de pesto cremoso sobre el salmón o alrededor del plato.
- Acompaña la preparación con unas galletas crackers de ajo Perfect Choice.
¡Y listo! Ya tienes el plato ideal para la Nochebuena. El programa "Llegó la Navidad con Lorena Salinas" lo puedes ver todos los jueves a las 22:00 horas por 13C.
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