Juego contra Fuego

01 de febrero

Receta del día: Sepa cómo preparar un rico Budín de zapallos italianos

Por: Coni González
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En Juego Contra Fuego la receta de Rodrigo logró imponerse y en el programa conocimos los ingredientes que se necesitan y algunos pasos para hacerla.

En el programa de hoy nuestras dos concursantes, Dalia Mene y Rodrigo Segura, nos deleitaron con un rico plato de budín de zapallos italianos. Esta receta la trajo Rodrigo, quien después de ganar el desafío “La Balanza”, logró imponer su receta por sobre Dalia, quien pisó por primera vez los estudios de Juego Contra Fuego.

Como la receta era de Rodrigo, él tuvo que enseñarle a nuestra concursante el paso a paso para realizar correctamente la receta. De esta manera, en pocos minutos Dalia tuvo que aprender las indicaciones básicas para dar con un rico plato.

Pasos para cocinar esta receta

"Te quiero contar que yo hoy día voy a hacer un budín de zapallo italiano que yo lo he llamado "budín de carteras italianas", porque yo me dedico al rubro de las carteras", comenzó explicando nuestro concursante.

"Vamos a cocer el zapallo, luego de eso cuando ya esté cocido vamos a preparar unas claras a nieve y lo vamos a unir", prosiguió Rodrigo.

Mientras explicaba las instrucciones, Dalia aprovechó de preguntar si los zapallos se debían cocinar enteros o cortados y si serían con o sin cascara. Frente a esto, Rodrigo respondió que "lo vamos a cortar y siempre con cascara".

De esta manera, realizó un resumen bien completo de lo que se debía hacer: “Lo vamos a cortar, lo vamos a poner al fuego, lo vamos a cocer, vamos a batir claras a nieve, vamos a agregarle las yemas y luego vamos a unir el zapallo italiano con las claras a nieve y eso va a quedar como una pasta”.

Juego Contra Fuego
Juego Contra Fuego

El siguiente paso de la receta corresponde a la realización de un pino. “Luego, aparte de eso, vamos a preparar un pino común y corriente. Y luego de eso vamos a poner en un pocillo de greda mantequillado, vamos a poner una cama con el pino que preparamos con carne y arriba le vamos a poner esta mezcla de zapallo italiano, huevo y pan rallado”, fue parte de las indicaciones entregadas por Rodrigo.

A esto agregó que “eso lo vamos a espolvorear con queso rallado y lo vamos a poner al horno por veinte minutos”.

Nuestra concursante le preguntó respecto al tiempo que debía dejar cocinando el zapallo italiano en la olla. Al respecto, Rodrigo aclaró que "yo aproximadamente a fuego normal lo pongo como a 8-10 minutos, pero hay que ir probándolo, porque el zapallo italiano tiende a deshacerse si está muy cocido".

De esta manera se encendieron los fuegos y nuestros concursantes comenzaron a preparar sus respectivos platos.  Mientras lo hacían Leito conversaba con ambos.

Ingredientes de la receta 

A continuación, te contamos cuáles son los ingredientes necesarios para poder cocinar un delicioso plato de budín de zapallos italianos.

receta
receta

- Dos zapallos italianos

- 2 huevos

- 1 taza de pan rallado

- 1 cebolla

- 1 pimiento rojo

- 1 zanahoria

- 1 taza de carne molida

- 1 taza de queso rallado

- 1 cucharada de mantequilla

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