Estudio revela que 4 nutrientes esenciales son deficientes en el 60% de la población mundial

Estudio revela que 4 nutrientes esenciales son deficientes en el 60% de la población mundial
Estudio revela que 4 nutrientes esenciales son deficientes en el 60% de la población mundial
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Un reciente estudio de científicos estadounidenses llamada "The Lancet Global Health" investigó sobre la alimentación de la población a nivel mundial. Este análisis concluyó que existen 4 nutrientes escenciales que suelen ser escasos en la dieta de más del 60% de las personas en el mundo.

4 nutrientes esenciales: Yodo, Vitamina E, Calcio y Hierro

El yodo:  Según el reciente estudio de "The Lancet Global Health", el yodo está bajo en el 68% de la población a nivel mundial. Este nutriente es indispensable para la síntesis de la tiroxina, hormona producida por la glándula tiroidea que interviene en el crecimiento normal desde que somos niños.

El yodo también es importante en el desarrollo cognitivo y en la salud del corazón, y está muy relacionado con el peso corporal y saludable. No consumir una cantidad adecuada puede afectar a los niveles de tiroxina, con numerosos efectos negativos para la salud.

Para revertir esta escacés de yodo, los alimentos principales se presentan en mariscos, pescados salados como el bacalao, algas marinas, productos lácteos y la sal yodada. 

4 nutrientes esenciales: yodo
4 nutrientes esenciales: yodo

Vitamina E: Es una vitamina esencial para el cuerpo humano, pero se calcula que escasea en un 67% de la población. Además, ayuda a reciclar residuos, interviene en la comunicación entre células y favorece el fortalecimiento del sistema inmunitario.

Con la falta de vitamina E, somos más propensos a enfermar y contraer infecciones. Para incluir esta vitamina en la dieta son los alimentos como nueces, las semillas, las hortalizas de hoja verde y los aceites de maíz y soja.

4 nutrientes esenciales: Alimentos altos en Vitamina E
4 nutrientes esenciales: Alimentos altos en Vitamina E

Calcio: De acuerdo con el estudio, un 66% de la población mundial tiene un déficit de calcio, lo que afecta a la salud de los huesos, pero también a la de los músculos, los nervios y el corazón.

Los lácteos y los vegetales tienen gran contenido de calcio, pero también incluyen las sardinas, las almendras, los pistachos, las judías o las alcachofas.

4 nutrientes esenciales: Alimentos altos en calcio
4 nutrientes esenciales: Alimentos altos en calcio

Hierro: Según el estudio de "The Lancet Global Health" hasta un 65% de la población mundial está ingiriendo poco hierro. Una de las manifestaciones que presentan la falta de este nutriente son los dolores de cabeza y fatiga. Aunque puede haber otros más preocupantes, como síndrome de piernas inquietas o problemas de corazón y anemia.

Para evitar estos síntomas e incluir este nutriente, se debe incorporar a la dieta alimentos como las espinacas, lentejas, berberechos, la soja, los huevos o el hígado.

4 nutrientes esenciales: Hierro
4 nutrientes esenciales: Hierro