Conoce los beneficios de comer sandía: la fruta favorita del verano

Conoce las propiedades de la sandía y beneficios
Conoce las propiedades de la sandía y beneficios
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La sandía es por lejos una de las frutas favoritas del verano, y es que no sólo es refrescante sino también tiene una serie de beneficios para el organismo. 

Esta fruta la cuál se puede disfrutar solo en temporada de verano, cuenta con una cantidad de nutrientes que la convierten en una opción saludable. 

La sandía es rica en agua, una gran fuente de vitamina C, A, potasio, magnesio, licopeno y betacaroteno. Además mejora la digestión, fortaleciendo el sistema inmune.

Los beneficios de comer sandía
Los beneficios de comer sandía

Estos son los 8 beneficios de comer sandía 

1. Hidratación: De acuerdo con el instituto European Hydration Institute, la sandía se compone principalmente de agua, de entre un 91% a un 95% y una rodaja puede aportar hasta 150 ml de agua.

2. Fortalece el sistema inmunológico: De acuerdo al Departamento de Patología de la Universidad de Otago, esta fruta cuenta con cantidades de vitamina C, por lo que estimula la producción de glóbulos blancos, los cuales son clave para combatir infecciones. Además, mejora la circulación sanguínea y actúa como un antioxidante.

3. Piel y salud ocular: La sandía es una de las frutas que más licopeno contiene, un carotenoide, un pigmento orgánico que se encuentra en plantas y otros organismos fotosintéticos

El licopeno y la vitamina C protegen la piel contra los daños causados por los rayos UV, promoviendo una piel más tersa y saludable. Además, la vitamina A y la luteína contribuyen a mantener una visión óptima y a reducir el riesgo de cataratas.

4. Mejora la digestión: Gracias a su alto contenido de agua y fibra, esta fruta mejorará tu tránsito intestinal y alivia el estreñimiento.

5. Protege la salud cardiovascular: La parte blanca de la sandía contiene citrulina, un aminoácido que se encuentra en esta fruta, capaz de mejorar tus vasos sanguíneos y reducir considerablemente la presión arterial.

6. Protege la salud ósea: La propiedad del licopeno reduce el estrés oxidativo en las células óseas, Además de disminuir las probabilidades de osteoporosis.

7. Recupera la energía muscular: La citrulina, un aminoácido que se encuentra en la sandía y que tiene propiedades antioxidantes y vasodilatadoras, puede ayudar a mejorar el rendimiento físico y la salud cardiovascular, por lo que otorga beneficios considerables para los músculos, ya que este aminoácido mejora el flujo sanguíneo y reduce el dolor muscular tras el ejercicio.

8. Mantiene el equilibrio nervioso y muscular: Por su alto contenido de potasio, un mineral necesario para el correcto funcionamiento de los músculos y el sistema nervioso, ayuda a mantener su equilibrio adecuado en el cuerpo.