Sabores

Hacedores de Pan

Domingo 11:00

#Recetas13C: Un clásico y rico pan de masa madre

Por: Tamara Rosales
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En "Hacedores de Pan", Nicolás Guzmán enseña el paso a paso de un clásico y sabroso pan de masa madre. 

Hogaza clásica con Masa Madre (1un)
- 450g de harina de fuerza 
- 50g de harina de centeno 
- 150g de masa madre activa
- 350g de agua
- 10g de sal

*Yo le agregué el mix de semillas

Proceso sugerido:
Parte con activar tu masa madre, úsala cuando esté en su peak (más información, mira los Live que hicimos en Instagram de @hacedordepan). Vierte sobre el agua, disuélvela. Agrega las harinas y reposa por 40 minutos. Agrega la sal e incorpora bien haciendo dobleces hacia adentro en el bowl. Realiza el amasado.
Luego deja que duplique su tamaño y luego realiza los pliegues (estiramientos) 1 plegado x 1hr de reposo x 3 veces.
Es un muy buen momento para incorporar semillas.
Luego forma la pieza y ponla en un banneton (enharinado previamente) con la corteza boca abajo. Reposa toda la noche en el refrigerador.
Al otro día, dalo vuelta y hazle la greña. Ponlo en una olla de fierro (calentada previamente al menos unos 30 minutos) y hornea a 220° unos 25-30 minutos tapado y luego sin tapa por unos 10-15 minutos o según el dorado que te guste. Deja enfriar y disfruta!

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