Yo Cocino con Natalia Duco

Hamburguesas de lentejas en pan

Por: Valentina Blanc
Compartir Facebook Twitter Whatsapp

Hamburguesas de lentejas en pan

Esta receta es para 5 a 6 porciones

 

Ingredientes

- 6 unidades de huevo
- 2 unidades de cebolla
- 1,5 dientes de ajo
- 1,5 tazas de lentejas
- 2 unidades de tomates
- 9 unidades de queso cheddar
- 0,5 unidad de lechuga
- 9 unidades de pan de hamburguesa
- 225 gramos de mayonesa
- 225 gramos de ketchup
- 225 gramos de mostaza
- Toalla Nova Gigante

 

Ahora puedes cargar los ingredientes de tu receta en el carrito para que puedas hacer tu preparación.

 


Preparación 

1. Remoja las lentejas el día anterior.

2. Al día siguiente, escúrrelas y pónlas en una olla grande con 2 litros agua limpia, sal y las hojas de laurel. Cocínalas por 35 mins aprox. o hasta que estén cocidas (blandas).

3. Escurre las lentejas, sécalas con Toalla Nova y reserva.

4. Prepara los acompañamientos fríos: Lava la lechuga y el tomate, y sécalos con tu papel absorvente. Corta el tomate en rodajas y separa las hojas de lechuga. Reserva cada ingrediente en pocillos o fuentes por separado. Has pocillos también para el ketchup, mostaza y mayonesa.

Prepara los acompañamientos calientes: Corta 1,5 cebolla en rodajas. En un sartén, calienta aceite y sofríe la cebolla con el ajo. Retirar del fuego y poner en un pocillo. Poner las láminas de queso en otra fuente y reservar para poner sobre las hamburguesas.

5. Para las hamburguesas: corta media cebolla y ajo finamente, y ponlos en una sartén con aceite caliente para hacer un sofrito. Reservar.

6. Luego, en un bol mezclar las lentejas con 3 huevos enteros y 3 yemas adicionales. Revolver bien. Luego incorporar el sofrito a la mezcla.

7. Forma hamburguesas separando la mezcla en bolos pequeños y aplastar. Lleva a un sartén con un poco de aceite caliente. Dora 6 minutos por un lado, voltéa cada hamburguesa y luego de 5 minutos, pon una lámina de queso sobre cada una. Retíralas y ponlas con el queso hacia arriba en una fuente con Toalla Nova, para absorver el exceso de aceite.

Calentar los panes 2 a 3 minutos en el horno.

8. Pon la mesa con todos las hamburguesas y todos los acompañamientos, para preparar a gusto.

Una vez que tengas tu preparación lista, ¡disfrútala! y que no falte Nova Gigante para dejar tu cocina impecable.

Fuente: ComoQuiero.net

Programas

Ver más

Red 13