Yo Cocino con Natalia Duco

Mote con huesillo

Por: Christian García
Compartir Facebook Twitter Whatsapp

Mote con huesillo

Esta receta es para 5 a 6 porciones


Ingredientes

- 750 gramos huesillos
- 1,5 tazas azúcar granulada
- 300 gramos chancaca
- 1,5 unidades canela entera
- 1,5 tazas mote seco
- Toalla Nova Gigante

Ahora puedes cargar los ingredientes de tu receta en el carrito para que puedas hacer tu preparación.

 

 

Preparación

1. Para los huesillos: remojar los huesillos en abundante agua la noche anterior (2 litros aproximadamente). Colar y reservar el agua del remojo.

2. Poner en una olla el líquido del remojo y agregar el azúcar, la chancaca y el palo de canela, y cocinar a fuego medio. Cuando hierva, agregar los huesillos remojados y cocinar por 35 a 40 minutos aproximadamente.

Preparar el mote según las instrucciones del envase. Colar, dejar en una fuente hasta que enfríen y llevar al refrigerador.

3. Una vez que estén bien helados, servir los huesillos con su jugo y el mote en vasos de vidrio largos. 

4. Limpia bien los bordes de cada vaso con tu Toalla Nova para una presentación perfecta.

Una vez que tengas tu preparación lista, ¡disfrútala! y que no falte Nova Gigante para dejar tu cocina impecable.

 Mote con huesillo
Mote con huesillo

 

Programas

Ver más

Red 13