Así es Sergi Arola, el nuevo integrante del jurado de “MasterChef Chile”
Luego de meses de especulaciones, este jueves se confirmó que el cocinero español acompañará a Chris Carpentier y Ennio Carota en la tercera temporada del concurso.
Ya es oficial. El jurado del tercer ciclo de “MasterChef Chile” está completo. A los ya conocidos Chris Carpentier y Ennio Carota se suma Sergi Arola, uno de los cocineros más destacados y mediáticos de España.
Nacido en 1968, Arola llega al show culinario más exitoso del país avalado por varios años de carrera, una que empezó gracias a las enseñanzas de Ferran Adrià, considerado por muchos como el mejor chef del mundo; y Pierre Gagnaire, responsable de cambiar la concepción de la cocina tradicional francesa.
En 1997, y luego de pasar por varias cocinas, aterriza en el restaurante “La Broche”, logrando conseguir dos estrellas Michelin, reconocimientos que entrega la Guía Michelín, donde se presenta lo mejor en restaurantes y hoteles en base a condecoraciones de excelencia (las estrellas).
Amante de la buena mesa desde la adolescencia, prefiere que se lo llamen cocinero en vez de jefe de cocina. No por nada es uno de los chefs más prestigiosos de su país, siendo reconocido tanto por la crítica nacional como la extranjera.
Algunas de sus preparaciones más destacadas son el Timbal de moluscos, Risotto con pichón de Navaz, Kebab de cordero lechal, Carpaccio de ceps con puntillas y mango, Sardinas con huevo frito y trompetas de la muerte, Cremant de morcilla y menta con foie de guisantes y Helado de yogurt de rosas con mandarina y almendra amarga.
Asimismo, aparecer en televisión no es algo extraño para él. A su importante paso por varios locales en España se suma su participación programas como “Esta cocina es un infierno”, “La cocina de Sergi Arola” y “El club”.
No te pierdas el debut de Sergi Arola en las pantallas de Canal 13 en la tercera temporada de “MasterChef Chile” ¡Muy pronto!








