Sabor Capital / Capítulo 6 / Comuna de Pudahuel
Este sábado se estrenó el sexto capítulo de "Sabor Capital", el programa del segmento Cultura Tarde de Canal 13, donde el periodista Miguel Acuña visita cada comuna de la Región Metropolitana para conocer y compartir sus historias, comidas, lugares y oficios que son parte de las principales comunas de la capital de Chile.
En esta edición, Miguel Acuña recorre la comuna de Pudahuel. Aquí pudo conocer diferentes historias de personas que viven en la comuna, con quienes entró a degustar sus comidas, conocer sus oficios y descubrir nuevos lugares.
Un recorrido por Pudahuel en Sabor Capital
La primera parada de este recorrido estuvo marcada por el sabor de la picada llamada “Glorioso Ahumado”. En el lugar, conocimos a Jonathan Muñoz y Francia Gonzalez que se especializan en cocinar “Brisket”, una preparación que toma su tiempo pero que es toda una fiesta de sabor.
Seguido de esto, Miguel Acuña siguió caminando por las calles de Pudahuel para llegar a la Villa El Comercio donde conoció a Susana y su hijo Camilo que tiene una enfermedad genética. Ambos trabajan en la feria “La Travesía” vendiendo café y distintos productos, una historia de esfuerzo y dedicación.
Luego, en su recorrido por la feria tuvo la oportunidad de conocer a Yanelis, una cubana que vive hace once años en Chile y está casada junto a Mauricio, con quien abrió “La Artesana Pizzería” una picada internacional con un sazón cubano que deleita a todos quienes prueban sus preparaciones.
Miguel también conoció a Luis y Ricardo Soto, dos totoreros que niegan ver a su oficio morir. El animador se sumergió en las profundidades de un pajonal donde cosechó totoras y luego fue hasta el taller de los hermanos donde se realizan artesanías sustentables con este material.
Para finalizar su recorrido por la comuna, el periodista llegó hasta la Laguna Caren donde conoció y acompañó a un grupo de deportistas que realizan paracanotaje, una disciplina sin límites. Aquí conoció las historias de desafío y lucha de cada uno.
Ver Video Síguenos en