Sabores

El Ingrediente

Domingo 11:30

#Recetas13C: Una fácil y rica sopa de cebolla

Por: Tamara Rosales
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En "El Ingrediente" el cocinero Matías Arteaga prepara una sabrosa e infalible sopita de cebolla, además nos enseña sus técnicas para cortarla. 

Ingredientes:
- 6 Cebollas (mix)
- 1⁄4 pan de Mantequilla
- 5 segundos de Aceite de oliva
- 1 cucharada de Harina sin polvos
- 1 ramita de Tomillo
- 1,5 lts Caldo de vacuno/pollo/verduras
- 2 marraquetas o baguette.
- 150 gr Queso mantecoso
- 1 vaso Vino blanco
- 1 diente de ajo
- c/n Sal
- c/n Pimienta

Preparación:
- Primero pelamos las cebolla y cortamos en pluma gruesa, firmes para la
batalla de larga cocción en la olla. Esto es con llorar
- Calentamos una olla a fuego fuerte, la más extendida que tengamos en la casa. Agregamos aceite de oliva, mantequilla y cuando se funda complemente vamos con la cebollita.
- Removemos con cuchara de palo sin dejar de cuidar, para que baje su volumen y tratar que no suelte mucha agua. La idea es que ya se comience a dorar.
- Cuando baje a la un tercio de su volumen, esté dorada y veamos el fondo de la olla, agregamos: sal, pimienta, harina y removemos bien durante 3 min. para que se cocine la harina a fuego suave.
- Agregamos vino blanco y hierbas, las que tengamos en la casa y aporten aroma.
- Agregamos el caldito y dejamos cocinar 30 minutos a fuego suave para que se fundan los sabores, espese por reducción y se active la harina y pensamos en lo noble que es esta preparación. PURA CEBOLLA!
- Mientras, abrimos los panes, los frotamos con el diente de ajo como si estuviésemos borrando con una goma de borrar.
- Agregamos queso y reservamos.
- Cuando la sopa ya esté para comérsela a cucharadas, la dividimos en pocillos o librillos que puedan entrar al horno. Agregamos los panes con queso arriba haciendo de tapa, mitad sumergido y la mitad con el queso hacia arriba.
- Horneamos hasta que esté dorado y bronceado.
- Sacamos del horno y hacemos el máximo esfuerzo por esperar para no
quemarnos antes de disfrutar!

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