Sabores

El Ingrediente

Domingo 11:30

#Recetas13C: Un delicioso Barros Luco

Por: Tamara Rosales
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En "El Ingrediente" el cocinero Matías Arteaga va paso a paso para enseñarte a preparar un rico y típico Barros Luco.

Ingredientes:
- 0,6 kg Asiento 
- 4 Marraquetas 
- Sal
- 1 diente Ajo
- 80 gr Queso mantecoso bueno para fundir por churrasco
- 1 cucharadita Aceite vegetal 

Preparación: 

-Llevar la pieza de asiento 30 minutos al congelador, esto hará más fácil el corte dándole firmeza a la superficie. 
-Cortamos en láminas a lo largo a contra fibra, ideal que nuestro cuchillo esté bien afilado, será más fácil. 
-Golpear cada lámina con la hoja de cuchillo o una botella así rompemos la fibra y las hacemos más finitas. 
-Calentar un sartén, lo más extendido posible, bien fuerte! 
-Salpimentar la carne por las dos caras. 
-Agregar aceite vegetal y dorar un ajito sin que tome color, pero sí que nos entregue mucho sabor. 
-Ir con la carne, dorar por un lado y dar vuelta. 
-Agregar el queso para que vaya fundiendo en el sartén, absorbiendo los juguitos de la carne y termine haciendo unas costra por abajo. 
-Vamos con la carne arriba del queso, damos vuelta y mantenemos calentito en el sartén mientras doramos las marraquetas por adentro para que queden sabrosas y crujientes. 
-Armamos nuestro sangurucho y  zambacanuta! Sale un Barros Luco maestrooo!

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