Sabores

El Ingrediente

Domingo 16:00

#Recetas13C: Un clásico Faláfel

Por: Tamara Rosales
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp

En "El Ingrediente", Matías Arteaga va paso a paso enseñando una rica e infalible receta de faláfel. 

Falafel: 

- 1 taza Garbanzos hidratados 
- 1 cucharadita Bicarbonato Edra 
- 1 cucharadita de Comino en polvo Edra 
- Sal y pimienta 
- Puñado de Perejil 
- Puñado de Cilantro 
- 3 un Cebollín
- 1 diente de ajo 
- 1/3 de ají verde 

Mayonesa de garbanzos: 
- 50 cc Caldo de garbanzos 
- 1/3 diente de Ajo 
- 1 piska de  Merkén 
- Hojas de Menta 
- Sal, pimienta y oliva. 
- Limón fresco 

Salsa Fresca
- ½ Pepino 
- 1 un Tomates 
- Perejil y Cilantro 
- 1 un Lechuga escarola 
- Sal, pimienta, oliva  y limón 

Preparación: 

En una procesador de alimentos vamos a unir los ingredientes del falafel; Garbanzos secos pero hidratados por al menos 24 horas, hierbas, ajo, cebollín, ají verde, comino, sal, pimienta, ralladura de limón,  aceite de oliva y procesamos hasta que la mezcla quede unida, como una pasta pero granulada. En este momento agregamos una punta de bicarbonato que le dará estructura y lo hará suflar (delicioso y necesario). Guardamos la mezcla en un bowl y dejamos descansar por unos 30 minutos en el frío. Mientras hacemos la mayonesa , en una procesadora de alimentos agregamos el caldo de cocción de garbanzos frío, sal, pimienta, ajo, merquén y menta. Comenzamos a procesar hasta unir los ingredientes y comenzamos a agregar aceite, siempre con la  procesadora andando. Comenzara a montar y….. magia, una deliciosa mayonesa vegana!

Sacamos la mezcla de falafel y freímos en abundante aceite con la forma que ustedes quieran. Con sacabocados, saca pelota de helado, cucharazo y el elegante y gastronómico QUENELLE. Freímos corto hasta que estén bien dorados, secamos en papel absorbente y nos hacemos un taco con hojas de lechuga, alguna salsa fresca y la mayonesa de garbanzos! Crocante, picante, sano y delicioso. Qué más?

 

Comentarios