Sabores

El Ingrediente

Domingo 11:30

#Recetas13c: Tapapecho desmechado

Por: Tamara Rosales
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En "El Ingrediente", Matías Arteaga enseña a preparar un delicioso corte tapapecho desmechado. 

Ingredientes:
 
1 pieza de 1,2 kg aprox. Tapapecho @carnesapunto
Sal, pimienta y aceite de oliva
1 un Tomate
1 un concentrado de tomates
2 un Zanahorias
1 vara de Apio
1 un Cebolla
1 hoja Laurel
1 taza Vino blanco
2 tazas Caldo de vacuno, pollo o verduras
Tallos de perejil
 
Preparación:
 
Aquí un clásico pero más sencillo. No vamos a mechar la carne, sino que prepararla suave, blanda y muy sabrosa, como es este corte! Casi una plateada y se corta con cuchara.
Partimos limpiando la carne de los excesos de grasa. Condimentamos bien con sal, pimienta y un poco de aceite de oliva.
Vamos a una buena olla a dorar bien por las dos caras. Cuando tenga una pronunciada y buena costra, retiramos y agregamos las verduras cortadas gruesas. Las doramos bien, al final vamos con sal (poco porque ya tiene la carne) concentrado de tomates, tallos de perejil y laurel. Volvemos a agregar la carne. Un vaso de vino blanco, caldo caliente hasta cubrir y dejamos cocinar a fuego muy suave. En olla normal con tapa, se demora 3 a 4 horas, hay que tener paciencia. ¡En olla a presión, en una hora estamos ready!
Pasado el tiempo, dejamos enfriar la carne en la misma olla. Retiramos y desmenuzamos, y pasamos las verduras por un colador junto al caldo. Unimos todo y tenemos una joya de preparación, igual como lo hace A Punto!

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