Sabores

El Ingrediente

Domingo 11:30

#Recetas13c: Risotto arvejado

Por: Tamara Rosales
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En "El Ingrediente", Matías Arteaga enseña el paso a paso de un delicioso y simple risotto arvejado. 

Ingredientes:

750 gr Arvejas
1 puñado de Espinaca
1 Cebolla grande
400 gr de arroz por persona, grano corto y ancho
Caldo de pollo o verduras
1 vaso de Vino blanco
Ciboulette
50 gr Queso seco y maduro (oveja o parmesano)
100 gr Ricotta
250 gr Tomates Cherry
Sal, pimienta y aceite de oliva

Preparación:

Esta es una preparación rápida, de aprox 30 minutos.
Comenzamos asando suavemente unos tomates al horno a 160/170 grados. Les agregamos sal, pimienta y aceite de oliva.
Nos vamos con el risotto. Cada vez que hacemos un arroz, el secreto está en el caldo.
Nosotros usaremos caldo de pollo, donde cocinaremos las arvejas que haremos puré y la espinaca que nos ayudará a tener un plato verde potente y ser más nutritivo.
Hacemos un sofrito blanco de cebolla en cubos pequeños y ajo, sofreímos suavemente. Condimentamos con sal y pimienta.
Agregamos el arroz de grano corto y lo sofreímos en un sartén saliente. Cuando el grano esté ligeramente traslúcido, lo apagamos con vino blanco.
30 segundos para que evapore el alcohol del vino y comenzamos con los cucharones de caldo caliente. Dos cucharones y vamos moviendo los granos para que se vaya haciendo fricción y se forme el almidón.
Con las arvejas blanqueadas y la espinaca, hacemos un puré suave que agregaremos al final. Seguimos cocinando el risotto, agregando caldo cuando pida y un puñado de arvejas frescas para que se terminen de cocinar en los últimos 8 minutos de cocción.
Rectificamos sal, pimienta y apagamos el fuego. Agregamos cubitos de mantequilla, queso parmesano o de oveja, ricotta y revolvemos hasta tener el punto cremoso final.
Terminamos con el puré de arvejas que nos dará un tremendo color. Como siempre, hierbas frescas al final: perejil, ciboulette, orégano fresco le van increíble; las que tengas serán bienvenidas. Emplatamos y terminamos con los tomates asados del horno, listo para la foto!

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