Sabores

El Ingrediente

Domingo 11:30

#Recetas13c: Repollo asado

Por: Tamara Rosales
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En "El Ingrediente", Matías Arteaga enseña el paso a paso de un rico repollo asado con toques especiales, una receta para sorprender. 

Ingredientes:
½ Repollo blanco
Sal, pimienta y aceite de oliva
Cucharadita Aceite de sésamo
Jengibre
Ajo
Merkén
Limón
Maní
Cilantro
Tomates asados
Pimentones asados
Cebolla
Vinagre tinto
 
Tiempo de preparación: 30 min
Tiempo de espera: 25 min
 
Preparación:
Esta preparación es un tremendo acompañamiento. Crocante, picante, doradita y cundidora. Más encima se puede hacer a la parrilla y queda igual pero algo ahumada.
Cortamos los repollos en cuartos dejando el centro. Aliñamos con sal, pimienta y aceite de oliva y lo llevamos al sartén, a dorar por las dos caras expuestas.
Hacemos un aliño con sal, pimienta, oliva, jengibre, ajo, merkén, aceite de sésamo y una pizca de miel. Embetunamos los repollos y los acomodamos bien separados en una lata de horno, ojalá con papel de cocina abajo.
Vamos a hornear a 220 grados, por 5 minutos, para que queden bien cocidos.
Mientras tostamos maní y condimentamos, dejamos en una tabla y cortamos brutamente.
Hacemos una salsa con pimentones, tomates, cebolla asados y condimentamos con aceite de oliva, sal, pimienta y vinagre.
Retiramos los repollos del horno, aliñamos con un poco de vinagre tinto y la marinada del comienzo, agregamos el maní picado, hojas de cilantro y emplatamos en una fuente de servir!

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