Sabores

El Ingrediente

Domingo 11:30

#Recetas13c: Quiche de cebolla

Por: Tamara Rosales
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En "El Ingrediente", Matías Arteaga enseña el paso a paso de un clásico y perfecto quiche de cebolla.  

Quiche de cebolla, tomillo y queso ahumado:
 
Ingredientes:

Relleno:
2 kg Cebolla
Sal, pimienta y aceite de oliva
Tomillo
250 gr Crema
175 gr Leche
2 huevos
1 yema
50 gr Queso ahumado
50 gr Queso parmesano
 
Masa:
200 grs harina
100 grs mantequilla
1 huevo entero
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de agua
 
Preparación:
Cortamos la cebolla en pluma, sin brote. La llevamos a un sartén extendido con aceite de oliva o vegetal. La dejamos cocinar a fuego suave durante al menos 45 minutos.

Mientras hacemos la masa quebradiza o brisée: mantequilla fría, harina y sal, a una máquina procesadora de alimentos. Procesamos hasta que esté como maicillo o arena húmeda. Agregamos un chorrito de agua y un huevo para que se nos unan los ingredientes.

Llevamos a un mesón con un velo de harina y unimos suavemente hasta que esté lisa. Vamos a una bolsa cierre hermético @ilko y dejamos descansar en el frío. 
Cuando queramos utilizar, retiramos del frío y uslereamos hasta que tenga unos 0,3 a 0,4 mm de espesor. Forramos un molde previamente enharinado con la masa, cocinamos sin dorar durante 10-12 minutos a 180 grados, cubriendo con papel mantequilla y aluminio.

Terminamos el relleno de cebolla con mantequilla, tomillo, pimienta y cualquier hierba que nos guste. Cortamos el fuego y dejamos enfriar.

Hacemos la liga o royal mezclando huevos, leches, crema, sal y pimienta. Batimos bien e incorporamos con la cebolla. Para hacerlo más goloso le agregamos un poco de queso parmesano y un poco de queso ahumado. Terminamos al horno con el relleno durante unos 15 minutos a 180 grados hasta que esté cuajado y delicioso. ¡Qué elegancia la de Francia!

 

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