Sabores

El Ingrediente

Domingo 11:30

#Recetas13c: Queque de polenta

Por: Tamara Rosales
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp

En "El Ingrediente", Matías Arteaga enseña el paso a paso de un sabroso queque cítrico de polenta.

Queque de Polenta, Naranja y Miel
 
Ingredientes:

120 gr de Polenta
200 gr Harina de almendras
225 Aceite de oliva
3 Huevos
225 Azúcar granulada
2 Naranjas
1 Limón
1 pizca de polvos de hornear
1 pizca de sal
 
Syrup:
100 gr de azúcar
Jugo de 2 naranjas
1 Cardamomo
Romero
 
UFFFF este es un golazo! En una procesadora de alimentos procesamos cáscara de naranjas y limones, azúcar, aceite de oliva y huevos. Cuando esté bien cremoso agregamos los secos; polenta, harina de almendras, polvo de hornear y pizca de sal.
Encamisamos un molde de queque y le damos una capa de papel de mantequilla. Agregamos la mezcla y horneamos por unos 140 a 160 grados por 45 minutos.
Mientras, hacemos un syrup juntando en un sartén todos los ingredientes y reducimos lentamente hasta que quede la mitad del líquido inicial y tome punto.
Retiramos el queque de polenta del horno, agregamos el syrup en la superficie, dejamos descansar y listo para comer! Para mí, por lejos de los favoritos dulces!

Comentarios