Sabores

El Ingrediente

Domingo 11:30

#Recetas13c: Pollo arvejado, un clásico chileno

Por: Tamara Rosales
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En la tercera temporada "El Ingrediente", Matías Arteaga está en el Restaurant Doña Tina recordando el clásico de la cocina chilena: Pollo arvejado. Ver más: https://bit.ly/3l7wTZt

Pollo arvejado
 
Ingredientes:
- 4 un Tuto corto de pollo
- Sal, pimienta y aceite de oliva
- 1 un Cebolla
- 2 un Zanahoria
- 4 Dientes de Ajo
- 2 tazas Caldo de pollo
- ½ taza Vino blanco
- ½ taza Tomate en tarro
- Orégano, comino, laurel
- ½ kilo Arvejas
- Papas fritas cubo
- Perejil
 
Preparación:
Limpiamos y secamos el pollo, condimentamos bien con sal, pimienta y orégano. Doramos bien en sartén u olla y retiramos. Cortamos cebolla en pluma, zanahoria en rodajas y lo cocinamos suavemente como base del sofrito. Cuando esté traslúcido, agregamos ajo y condimentos clásicos de la cocina chilena. Volvemos con el pollo dorado, levantamos con vino blanco, tomate, caldo de pollo, volvemos con los tutos y dejamos cocinar. Separamos la mitad del caldo y cocinamos en ella las arvejas. Procesamos con perejil, sal y aceite de oliva.
¡Servimos con papas fritas en cubo para aprovechar el caldito!

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