Sabores

El Ingrediente

Domingo 11:30

#Recetas13c: Polenta cremosa

Por: Tamara Rosales
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp

En "El Ingrediente", Matías Arteaga enseña a preparar una deliciosa, fácil y simple polenta cremosa.

Ingredientes:

2 tazas de Polenta
1 taza Agua o caldo de verduras
1 Leche
1 puñado Queso de oveja o Parmesano
2 cucharadas Mantequilla
Sal
Laurel
 
Acompañamiento
 
Champiñón Paris
Champiñón Ostra
Portobello
Ajo
Huevo frito
Perejil, orégano fresco y albahaca o cualquier hierba fresca
 
Preparación:
 
En una olla juntamos agua o caldo, leche, pizca de sal y una hoja de laurel.
Agregamos la polenta en forma de lluvia y nos quedamos ahí. Este es un proceso muy rápido. Revolvemos con un batidor de varilla sin parar hasta que la polenta vaya tomando punto, con una consistencia de puré, pero más cremoso. Le agregamos la mantequilla y seguimos revolviendo: aquí tomará brillo, más cremosidad y un sabor delicioso.
Mientras, doramos unos hongos frescos en un sartén en seco. Cuando estén doraditos, agregamos aceite de oliva, sal, pimienta y ajo.
Montamos la polenta cremosa, hongos, queso y hierbas frescas. Terminamos con aceite de oliva, pimienta y la felicidad está en un plato!

Comentarios