Sabores

El Ingrediente

Domingo 16:00

#Recetas13C: Pescá rellena al horno

Por: Tamara Rosales
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp

En "El Ingrediente", Matías Arteaga enseña a preparar una rica merluza enrollada al horno, tabule y salsa tzatziki. 

Ingredientes:
2 Pescadas
Sal y pimienta
1 cucharadita Comino
1 cucharadita Canela
Oliva
Zeste de limón
1 taza Espinaca cocida
1 taza Cous Cous
½ un Cebolla morada
1 un Pimentón
1 puñado Cilantro
1 puñado Perejil
Aceite de oliva
 
Salsa Tzatziki:
2 Yogurt griego o sin sabor
½ Pepino
1/2 puñado de Perejil
½ puñado Menta
Cucharadita de Dill
1 cucharada Vinagre  de manzana
½  Diente Ajo
Limón
Aceite de oliva
 
Preparación:
Limpiamos los filetes de merluza, dependiendo de el  es largo vemos si los dejamos con piel o retiramos la mitad. Condimentamos bien con sal, pimienta, ralladura de limón, ajo, comino y canela. Por otra parte hacemos  cocinamos el cous cous como dice la caja, agregamos cebolla, pimentón y hierbas.
Nos ponemos cómodos en un tabla, estiramos los filetes con la piel hacia abajo y  distribuimos  la espinaca y luego el cous cous  en los filetes. Partimos en la punta más ancha y terminamos antes de llegar a la cola. Enrollamos  de a poco, con cuidado, para que el relleno no se escape. Y lo seguimos haciendo con el resto. En una bandeja de horno, agregamos aceite de oliva y vamos con  los rollitos de pescada. Lo cocinamos a fuego fuerte durante unos 8 a 10 minutos y tengamos buen punto. Mientras hacemos la salsa fresca de yogur, en un bowl mezclamos el yogurt natural sin endulzar, pepino rallado, ajo rallado y todas las hierbas picadas. Rallamos la cáscara de limón, agregamos un poco de jugo, vinagre, sal y pimienta y revolvemos bien. Probamos, tenemos que sentir la cremosidad del yogurt, frescor del pepino, la acidez del limón y vinagre y las hierbas.
Retiramos las pescadas rellenas del horno y servimos con la salsa, ¡esto no deja indiferente a nadie!
https://www.youtube.com/watch?v=H2GrZCYF6c0

Un sello distinto para un rincón de la Trattoria Bramasole | La Mura y la Deco
En  "La Mura y la Deco", Silvana y María José conocieron la historia de Trattoria Bramasole, donde renovaron el look de una mesa y sillas para crear un nuevo rincón en el restaurante. Ver más: https://bit.ly/3i7Akhr

Comentarios