Sabores

El Ingrediente

Domingo 16:00

#Recetas13c: Ñoquis de camote y hongos

Por: Tamara Rosales
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp

En "El Ingrediente", Matías Arteaga enseña a preparar unos ricos ñoquis, pero esta vez de camote y lo acompaña con unos deliciosos champiñones. 


Ingredientes:
 
4 un Camote 
100 gr Ricota 
1 Yema de huevo 
1 Taza Harina sin polvos 
100 gr Mantequilla 
½ bandeja Champiñones 
1 pizca Romero, tomillo o salvia
Queso maduro o parmesano 
Sal, pimienta negra recién molida
 
Preparación: 
 
Aquí una preparación fácil, rápida y le damos la vuelta a un producto clásico; Los ñoquis. 
Pinchamos los camotes y los cubrimos con aluminio. Los cocinamos en el horno, para que no reciban humedad, unos 40 minutos hasta que estén blandos y cremosos. 
Con la ayuda de una cuchara, retiramos la pulpa y pasamos por un pisa puré o pasa papa y lo dejamos enfriar.
Cuando ya esté frío, unimos con sal, pimienta, yema de huevo, ricota y una cucharada de harina para ayudar a secar. 
Revolvemos y pasamos la mezcla a la mesa para unir con las manos; no queremos amasar mucho para no generar gluten. Formamos pequeñas bolas, estiramos y cortamos los ñoquis. 
Los llevamos a una fuente enharinada o con semolina. Aquí, los podemos congelar: los estiramos en una bandeja para luego ponerlos en una bolsa, y así estén listos para cuando queramos. 
Cocinamos los ñoquis en abundante agua con sal, al momento de flotar esperamos 30 segundos y están listos. 
Por otra parte hacemos una salsa simple con mantequilla dorada o noisset, hongos y hojas de romero para infusionar. Agregamos los ñoquis para que doren,  sal y pimienta fresca y a servir!

 

Comentarios