Sabores

El Ingrediente

Domingo 16:00

#Recetas13C: Longanizas artesanales

Por: Tamara Rosales
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En la tercera temporada "El Ingrediente", Matías Arteaga se vistió de tradiciones chilenas y preparó unas deliciosas longanizas artesanales. 

Ingredientes:
-750 gr Pulpa pierna de chancho
-250 gr Grasa de chancho
- Tripa para embutir
- 25 gr Sal de mar fina
- 2 dientes de ajo machacados
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de ají en pasta y/o merkén
- 100 cc de vino blanco o vinagre
 
Proceso:
Le pedimos a la carnicería de confianza que nos muela la carne y grasa. Esta molienda es solo una pasada y por la medida de la moledora más grande para que no quede pastosa. Condimentamos la carne y grasa  con todos los aliños, amasamos unos 5 minutos y dejamos descansar.
Probamos en la parrilla o un sartén la mezcla, su textura y condimento… aquí ya tiene que zapatear de rica!
Ideal dejar descansar toda una noche refrigerada, si no se aguanta o organiza.. vamos a embutir.
Armamos una embutidora que tiene que estar bien higienizada y lo ideal es dejar sus piezas en el congelador la noche anterior para que nos ayude a bajar la temperatura del proceso. En la salida de la carne introducimos la tripa, y hacemos un nudo en la punta. Vamos ayudándonos con la mano y embutimos lentamente para que quede pareja la longaniza y sin burbujas de aire.
Al terminar, formamos nuestras longanizas. Las llevamos a secar o ahumar para que se seque la tripa y queden más ricas. Las parrillamos como siempre y nos armamos el tremendo choripan casero!

 

 

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