Sabores

El Ingrediente

Domingo 11:30

#Recetas13C: Lomo Liso al Pilpil

Por: Tamara Rosales
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En "El Ingrediente", Matías Arteaga enseña paso a paso una deliciosa receta de Lomo Liso al pilpil. 

Ingredientes:
350 gr Lomo liso
½ bandeja Champiñones Paris
Sal y pimienta
½ taza Aceite de oliva
2 dientes Ajo
1/3 Cacho de cabra
250 cc Cerveza
Perejil fresco
Pan para empujar

Preparación:

- Partamos con los chips de ajo, cortamos muy finito el ajo en láminas, tostamos suavemente en un sartén con abundante aceite de oliva a partir de frío. Cuando tomen un poco de color, retiramos del aceite. Cortamos el lomo liso en cubos grandes de 3 x 3.
- Lo doramos en el aceite infusionado con ajo, por todas sus caras aproximadamente 2 minutos, agregamos los champiñones cortados en cuartos y doramos juntos por 2 minutos más. En este momento condimentamos con sal y pimienta, agregamos la cerveza y dejamos cocinar 30 segundos a fuego fuerte para que evapore el alcohol. Vamos agitando la paila para que todos los sabores se integren, ojo que el sartén estará de fiesta y nos pueden caer algunas gotitas calientes… Esto siempre tiene que hervir!
- Agregamos una punta de cacho de cabra y según el picor vemos si la dejamos o la retiramos, a mi me gusta potente y picante! Retiramos del fuego para servir, agregamos perejil picado y los chips de ajo crocantes. Pan para empujar y pum! No se dice más!

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