Sabores

El Ingrediente

Domingo 11:30

#Recetas13c: Huevos duros picantes

Por: Tamara Rosales
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En "El Ingrediente", Matías Arteaga enseña a preparar unos huevos duros perfectos, en pickle y rellenos, sólo delicias. 

Ingredientes: 

Pickle de huevos en betarraga:
Betarraga
Vinagre
Azúcar
Sal
Agua
Cebolla
Naranja, cacho de cabra, laurel

Relleno de huevos:
Mayonesa
Mostaza
Ciboulette
Vinagre
Paprika
 
Preparación:
 
Esta preparación es con unos huevos duros perfectos; 12 minutos a partir del hervor.

Hay que pelar los huevos antes de sumergirlos en el caldito de encurtido caliente.
El caldo se hace juntando el vinagre, agua, sal, azúcar, laurel, pimienta, cáscara de naranja, cacho de cabra y betarraga. Hierve y probamos el sabor, porque nos tiene que encantar! Terminará de un color violeta, por la betarraga y el calor.

Sumergimos los huevos pelados en este caldo caliente y dejamos descansar a temperatura ambiente. Luego al refrigerador. Duran aproximadamente una semana, pero son tan ricos que les aseguro que se van a acabar antes.

Ahora los transformamos en el clásico de las guelis. Los partimos por la mitad y nos sorprendemos por lo simple de ponernos artistas!

Retiramos las yemas y las molemos en un bowl junto a mayonesa, mostaza, ciboulette, unas gotitas de vinagre y merkén. Con la ayuda de dos cucharas ponemos la mezcla al centro de las claras y al centro de la mesa. Esto nunca va a pasar de moda, comida de picnic baratita que merece mantel de seda!

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