Sabores

El Ingrediente

Domingo 11:30

#Recetas13C: Guiso de longaniza alemanote a la cerveza

Por: Tamara Rosales
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp

n "El Ingrediente" el cocinero Matías Arteaga enseña a preparar unas deliciosas longanizas alemanota a la cerveza. 

Ingredientes: 
4 un Longaniza artesanal 
Cerveza ámbar o roja 
Sal y pimienta  a gusto 
½ Repollo morado 
2 un Cebolla morada
2 un Manzana rosada/pink lady 
1/3 taza de Pasas 
1 cucharadita de semillas de mostaza 
1 cucharadita de semillas de cilantro 
½ taza de vinagre de manzana  
1 un clavo de olor 
Puñado de Perejil 
3 Papas cocidas 
Mostaza a la cerveza hecha por nosotros! 

Preparación: 
Primero elegimos la olla regalona para guisar, aquí tenemos larga cocción, calentamos a fuego medio. Doramos las longanizas por las dos caras a fuego fuerte, retiramos pero dejamos en la olla toda esa grasita y sabor que dejaron los embutidos bronceados. Picamos repollo, cebolla y manzana en pluma. Vamos a la olla y sofreímos hasta que baje a la mitad el volumen, rompa la fibra y ya nos de hambre. Revolviendo constantemente. 

Agregamos el clavo de olor, semillas de mostaza y cilantro, vinagre de manzana, cerveza ámbar y condimentamos con sal y pimienta. Revolvemos, tapamos y dejamos guisar por 1,5/2 horas revisando cada 30 minutos. Si le falta líquido, agregamos más cerveza o un poco de agua. 

Abrimos nuestro chucrut caliente, probamos. Tiene que estar algo picante, aromático y sabroso. Con el amargor justo de la cerveza y el balance perfecto del dulzor de las pasas. Agregamos las longanizas doraditas, tapamos y dejamos guisar 10 minutos para que los sabores se unan. Apagamos el fuego, dejamos descansar mientras armamos el plato con papas cocidas (Alemanote puro) el repollo abajo y nuestras longanizas con ese caldito enjundioso de cerveza arriba. Agregamos una cucharada de nuestra mostaza, y sin ser redundante, ya sabemos con que lo vamos a maridar! SACAPUM!

Comentarios