Sabores

El Ingrediente

Domingo 11:30

#Recetas13C: Gallete de membrillo y queso de cabra

Por: Tamara Rosales
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp

En "El Ingrediente", Matías Arteaga enseña a preparar una rica receta salada: Gallete de membrillo y queso de cabra. 


Ingredientes para la Masa: 

150 gr Harina sin polvos 150
100gr Harina integral 100
150 gr Mantequilla 150
¼ cucharadita Sal 
½ cucharadita Azúcar  blanca 
1 yema Huevo 
40 cc Agua 
Relleno: 

2 un Membrillo 
¼ taza Agua 
1 cucharada Azúcar 
½ Limón 
1 un Anis estrellado o clavo de olor 
200 gr Queso crema  blando 
100 gr Queso de cabra 
2 cucharadas de Nuez entera 
1 vara de Romero 
2 Puerros 
Sal y pimienta 
Dora 
3 segundos de aceite de oliva 

Preparación: 

Pelamos los membrillos, cortamos en ¼ y blanqueamos en agua, azúcar, limón y especias, a partir de agua fría aproximadamente 10 minutos. Dejamos enfriar. 
Mientras hacemos la masa, harina, mantequilla, sal, azúcar, procesamos. Cuando tengamos un arenado, mezclamos con huevo y dejamos descansar en el refrigerador. 
Salteamos puerro en mantequilla, condimentamos con sal y pimienta, unimos a queso crema pomado y blando a Tº ambiente , agregamos queso de cabra y terminamos de condimentar bien con pimienta y llevamos a la base de la gallete en una fuente plana de horno. Agregamos los membrillos, aceite de oliva, miel y nueces. 
Horneamos por 25 minutos, agregamos pintas de romero fresco al final para que revienten los olores y listo. 
Preparación perfecta para servir tibia, para un picoteo, acompañada de un vino o llevar a temperatura ambiente a un picnic. 

Comentarios