Sabores

El Ingrediente

Domingo 16:00

#Recetas13c: Galletas de zanahoria

Por: Tamara Rosales
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp

En "El Ingrediente", Matías Arteaga enseña a preparar unas ricas galletas de zanahorias perfectas para compartir y disfrutar. 

Ingredientes:

½ taza de mantequilla
½ taza de azúcar morena
½ taza de azúcar granulada
1 huevo
1 cucharadita de vainilla edra
2 tazas de harina sin polvos
½ taza de avena
1 pizca de polvos de hornear
1 pizca de bicarbonato
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de sal
¾ de taza de zanahoria rallada fina
2 cucharadas de coco rallado
2 cucharadas de nueces
2 cucharadas de pasas

Frosting:

Labnhe o yogurt griego
Vainilla
Limón
Azucar flor

Preparación:

Los mismos sabores del carrot cake, pero hecho galleta. Aquí salgo de mi zona zona de confort, para hacer estas bombas que no dejarán a nadie indiferente.
En un bowl agregamos mantequilla a temperatura ambiente y batimos. Sobre esta, ambas azúcares y batimos. Luego el huevo, vainilla y seguimos batiendo. Ahora agregamos los secos: harina, polvo de hornear, bicarbonato, y bate que bate.
Seguimos con la protagonista, la zanahoria que rallamos por la parte fina del rallador! Coco rallado, nueces, pasas y terminamos de incorporar todo con un mezquino. Refrigeramos la masa unos 30 minutos para que sea más fácil manipularla.
Vamos a una lata con silicona o papel mantequilla y hacemos las galletas con la ayuda de dos cucharas. Horneamos 9-10 minutos a 190 grados. Dejamos enfriar para rellenar.
Mientras, hacemos el frosting, pero será distinto. Haremos un labneh que es un doble yogurt, más consistente y de una textura deliciosa.
Abrimos dos yogures griegos, le agregamos una pizca de sal y llevamos a un pañal de gasa o paño donde pueda estilar una noche. Al día siguiente lo retiramos, revolvemos con vainilla, azúcar flor y estamos. Ahora a armar sanguchitos, y disfrutar!

Comentarios