Sabores

El Ingrediente

Domingo 11:30

#Recetas13C: Espárragos grillados con beurre blanc

Por: Tamara Rosales
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En "El Ingrediente", Matías Arteaga enseña a preparar unos sabrosos espárragos grillados con una rica salsa baurre blanc.

Ingredientes Espárragos:
12 Espárragos
Sal, pimienta y aceite de oliva
2 porciones Pescado blanco

Ingrediente Salsa beurre blanc
1 taza Vino blanco
¼ Cebolla
1 diente Ajo
200 gr Mantequilla
Ciboulette  cantidad necesaria

Preparación:
Comenzamos limpiando los espárragos, los pelamos porque aquí tenemos la elegancia de Francia. Los pasamos 3 minutos por cocción en una vaporera o  en agua con sal y  retiramos.  Luego vamos directo a la grilla con aceite de oliva, sal y pimienta.
En otro sartén vamos con la salsa. Hacemos una reducción de vino blanco con cebolla morada, ajo y tomillo. Cuando ha reducido a 1/3 de su volumen es momento de terminarla: le agregamos abundante mantequilla en cubos fríos para que vaya emulsionando lentamente. Nos ayudamos con un batidor de varilla  y aquí le metemos pega de brazo. Cuando ya tengamos la textura deseada, filtramos en un bowl y ya estamos. Condimentamos con sal y pimienta.
Por otra parte cocinamos un pescado en la misma grilla de los espárragos.
Montamos el plato con todo el estilo y nos sentimos en el despacho de una cocina de restaurante:
Salsa beurre blanc en el fondo de un plato tibio, espárragos grillados, pescado y ya estamos!

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