Sabores

El Ingrediente

Domingo 11:30

#Recetas13c: Ensalada otoñal de pera

Por: Tamara Rosales
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp

En "El Ingrediente", Matías Arteaga enseña el paso a paso de una deliciosa ensalada otoñal de pera, que sin duda será un impacto en tu recetario. 

Ingredientes Ensalada otoñal de peras:
 
3 un Pera
Sal, pimienta y aceite de oliva
1 cucharada Azúcar
1 cucharada Mantequilla
1 cucharada Miel
1 rama Romero
Ajo
2 un Cebolla morada
Queso brie o azul
Lentejas
Nueces
Perejil
Vinagreta
 
Preparación:
 
Pelamos las peras, cortamos por la mitad y sacamos las semillas. Cortamos cebolla en ¼ y la llevamos a una lata de horno. Es importante que queden todas estiradas! Vamos y condimentamos con: pizca de sal, azúcar, romero, ajo, miel y unos cubos de mantequilla. 

Acomodamos las peras encima, cuidando que queden todas con la parte plana hacia arriba y horneamos a 200 grados por 12-15 minutos, hasta que estén bien doradas. Revolvemos todo y agregamos unas gotas de vinagre.

Retiramos del horno, y hacemos una ensalada tibia con lentejas cocidas, kale, nueces, perejil y montamos. Hacemos una vinagreta con los jugos de la cocción, más vinagre, oliva, sal y aliñamos.
 
Otra versión es ir a un pan tostado, mezclar ricota con queso azul , la pera arriba, rúcula condimentada y voilá! Combi que no falla.

Comentarios