Sabores

El Ingrediente

Domingo 11:30

#Recetas13c: Ensalada de naranja

Por: Tamara Rosales
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp

En "El Ingrediente", Matías Arteaga enseña a preparar una deliciosa ensalada de naranja acompañada de un rico pescadito.

Ensalada de naranja
 
Ingredientes:
 
2 a 3 Naranjas 
½ puñado de Aceitunas
1 cucharada Alcaparras
Perejil
Menta
Orégano/ciboulette  u cualquier hierba aromática fresca
1 un Palta
1 un Cebolla morada
Crutones XL
Vinagre tinto
Aceite de oliva
Merkén
 
 Preparación:
 
¡Ensalada rápida, rica, distinta y con unos sabores que nos hacen darnos cuenta de la máxima expresión de un producto!
Partimos cortando la naranja “a vivo” con un cuchillo afilado sobre una tabla y con cuidado. 
Cortamos los dos extremos y luego vamos pelando por el contorno, preocupándonos de no quedar con nada de la parte blanca. ¡La cáscara, siempre se guarda! Acá podríamos agregar otros cítricos como pomelo, mandarina, tangelo, etc.

Cortamos gruesas las rodajas de naranja, como de 1 cm aprox y dejamos a un costado.
Cortamos la cebolla en pluma bien fina y le sacamos el cuesco a las aceitunas.

Vamos juntando los ingredientes en un bowl  junto a las alcaparras, perejil, menta, orégano fresco y aliñamos con aceite de oliva, vinagre tinto, sal, pimienta y merkén. Aquí ya estamos en los sabores más frescos del invierno! Agregamos el queso feta y la palta al final, para que no se machaquen y ensucien nuestro plato: no dejamos la estética afuera.

 

Comentarios