Sabores

El Ingrediente

Domingo 11:30

#Recetas13c: El clásico ajiaco

Por: Tamara Rosales
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp

En "El Ingrediente", Matías Arteaga enseña a preparar un sabroso ajiaco, un clásico para aprovechar la carne del asado.  

Ajiaco post asado:

Ingredientes:

500 gr Carne asada
3 un Cebolla blanca
1 un Pimentón rojo
2 un Zanahoria
1 taza Vino blanco
Orégano
Ají color
Comino
500 gr Papa en bastones
Agua o caldo de carne
Huevo entero
Cilantro fresco
 
Preparación:

Este caldito reponedor es todo lo que necesitamos para reponernos de tanta celebración!

Partimos haciendo un buen sofrito chileno con cebolla, zanahoria, pimentón y ajito en una olla. Cuando este traslúcido, agregamos el ajo y los aliños. 

Seguimos con la papa cortada grandota, carne ya asada y vino blanco. Revolvemos y dejamos tomar temperatura, aquí es cuando esto empieza a agarrar pinta.

Complementamos con agua o caldo y dejamos cocinar. Terminamos con un huevito y cilantro fresco. ¡Con esta preparación podemos celebrar el 18 todo el año!

Comentarios