Sabores

El Ingrediente

Domingo 11:30

#Recetas13c: Curry de camote vegano

Por: Tamara Rosales
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En "El Ingrediente", Matías Arteaga enseña el paso a paso de un sabroso curry vegano de papa camote, garbanzos y espinaca. 

Ingredientes: 
 
3 un Camote 
1 un Cebolla morada
3 Ajos
1 papita Jengibre 
1 Tarro de tomates 
1 taza Garbanzos cocidos 
1 cucharada Pasta de curry fresca o en polvo 
1 taza Espinaca fresca
1 tarro Leche de coco 
1 atado Cilantro 
2 Limones 
Arroz blanco 
Sal, pimienta y aceite de oliva 
 
 Preparación: 
 
Este es un plato que uso mucho en el día a día, fácil, saludable y siempre cocino de más ,porque recalentado es aún más rico. 
 
Partimos con un sofrito de cebolla morada, jengibre, ajo, tallos de cilantro y el curry en pasta. Revolvemos, integramos y que se vaya haciendo uno el sabor. 
Pelamos el camote y lo cortamos en cubos grandes, y a la olla. El camote es el protagonista, queremos que se note y los bordes se deshagan haciendo más cremosa la salsa. Revolvemos bien, se tiene que impregnar del resto de los sabores. Agregamos un tarro de tomates en conserva y estamos en el momento de condimentar con sal, revolvemos bien, y vamos con caldito de verdura o agua hasta cubrir. ¡Piel de limón y laurel adentro también!
Dejamos que tome un hervor y vaya cocinando dulcemente. 
Cuando veamos que el camote está casi, agregamos los garbanzos cocidos y es momento de probar sabor y textura. Agregamos espinaca en los últimos minutos y lo terminamos con un poco de yogurt y cilantro. ¡Este es un hitazo!

Bonus Track, Chips de Camote
 
Laminamos los camotes con la ayuda de una mandolina, dejamos en agua para bajar el almidón (tiene). 
Freímos en abundante aceite a 185/190 grados hasta que estén crocantes. Llevamos a una fuente con papel absorbente, sal y a servir. 

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