Sabores

El Ingrediente

Domingo 16:00

#Recetas13c: Costillar con aliño al horno

Por: Tamara Rosales
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp

En la tercera temporada "El Ingrediente", Matías Arteaga está en el Restaurant Doña Tina recordando la sabrosa preparación de un costillar aliñao' al horno.

Ingredientes: 
- Costillar de chancho 
- Cebollas 
- Ajo 
- Pasta de ají, su favorita. 
- Orégano 
- Laurel 
- Vino  blanco 
- Comino 
- Agua
 
Cortar la cebolla en rodajas gruesas e ir a una fuente de horno de base. Ir con el costillar sobre. Hacer la marinada con el resto de los ingredientes, dejamos la mitad del vino y agua reservada para después. Embetunamos bien y como siempre ideal dejar descansar al menos dos horas. 
Vamos a un horno (ojala de barro) al máximo (220/250 grados) por 15 a 20 minutos hasta que se dore pero nunca queme. Sacamos del horno, agregamos el vino y  el agua restante. Tapamos con papel aluminio y dejamos cocinar a fuego suave (150/170 grados) durante al menos 3 horas. Si es en horno de barro, no le metemos más palos y lo dejamos hasta que esté frío. Cada 30 minutos vamos embetunando el costillar con la marinada, que chorree porque ahí está la gloria.

Comentarios