Sabores

El Ingrediente

Domingo 11:30

#Recetas13c: Chancho con piña agridulce

Por: Tamara Rosales
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En "El Ingrediente", Matías Arteaga a preparar una combinación infalible: chancho con piña agridulce.

Chanchito con Piña agridulce
 
Ingredientes:

½ Piña madura
1 un Lomo de chancho o costillar deshuesado
1 un Cebolla blanca
6 dientes de ajo
1 papita de jengibre
2 hojas de laurel
100 cc de salsa de soya
20 cc salsa inglesa
Caldo de verduras o pollito
2 cucharadas de azúcar rubia
Pimienta negra o blanca
Aceite vegetal
Anís estrellado
Cacho de cabra
Cebollín, Parte verde
Cilantro fresco
Maní
 
Preparación:
 
Aquí un clásico! Es de esas parejas perfectas, nacidas una para la otra. Chancho dorado, dulce, salado, cocinado lentamente…es una combinación que, para los fanáticos del agridulce, puede ser una de sus favoritas! La piña le da el toque de sabor y además, gracias a una de sus enzimas, hace que nuestro chancho quede más blando.
 
Comenzamos cortando el chanchito. Tiene que tener algo de grasa para que aguante una cocción más larga, quedando jugosito. Lo condimentamos con sal, pimienta y doramos por todas sus caras en un sartén caliente. Retiramos y dejamos en un plato limpio.
 
En el mismo sartén, doramos la cebolla, ajo picado, jengibre y condimentamos. Agregamos el chanchito y terminamos de agregar los aliños: laurel, salsa de soya y dejamos cocinar suavemente; que vaya agarrando consistencia, tomando cuerpo y uniendo los sabores.
 
Cortamos nuestra protagonista en cubos grandotes; doramos en otro sartén bien fuerte junto a un poco de mantequilla y la terminamos de caramelizar con un poco de azúcar.
 
Unimos el chanchito a la piña,  y un cacho de cabra, dejamos cocinar los últimos 15 minutos.

Terminamos con maní picado, la parte verde de cebollín y lo acompañamos con un buen arroz blanco. Nos ponemos a tono con la onda oriental, y a comer!

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