Sabores

El Ingrediente

Domingo 11:30

#Recetas13c: Carpaccio en la huerta

Por: Tamara Rosales
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En "El Ingrediente", Matías Arteaga enseña el paso a paso de un rico y fresco Carpaccio en la huerta de zapallito italiano. 

Ingredientes:
5 un Zapallito italiano
Sal, pimienta, aceite de oliva.
1 paquete Arvejas
1 paquete Queso fresco o quesillo
Puñado de Menta, albahaca, eneldo, y orégano fresco
2 un Limón
10 un Tomates secos marinados
Cuantos Tenedores o pinchos quieras hacer
½ puñado Avellanas o almendras
1 un Ají rojo

Preparación:
Fragilidad, simpleza y la vuelta al clásico carpaccio de zapallitos.
Partimos con los zapallitos que tenemos bien lavados. Con la ayuda de una mandolina los cortamos tan delgado podemos, esto es claveeee! La mitad del secreto de esta ensalada es lo delgado del zapallito. Vamos acomodándolos con forma de olas, aquí le ponemos color.
En una olla con abundante agua hirviendo, cocinamos unas arvejas pero solo unos segundos.. Queremos que se mantengan bien al dente.
Tomamos un queso fresco (o cabra o mozzarella) y lo desmenuzamos bien con un tenedor. Agregamos sal, pimienta, oliva, ralladura de limón, orégano picado y revolvemos.
Retiramos las arvejas escurriendo, esa agüita cuando está fría se va a las plantas.
Hacemos una limoneta en un frasco con limón, sal, pimienta, oliva y revolvemos bien.
Arriba de los zapallitos agregamos las arvejas, tomates secos cortados en tiras, la pasta de queso fresco haciendo bolitas con una cuchara , la limoneta que vaya chorreando por todos los espacios, hojas de hierbas frescas algún fruto seco y ponemos el tema que más nos recuerde a un momento con la brisa al viento.

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