Sabores

El Ingrediente

Domingo 11:30

#Recetas13c: Carpaccio de frutillas

Por: Tamara Rosales
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp

En "El Ingrediente", Matías Arteaga enseña a preparar una receta infalible: carpaccio de frutillas. 

Ingredientes:

- 8 Frutillas
- 1 un Pepino Alaska
- Queso de cabra o de oveja
- 2 cucharaditas Vinagre tinto
- Cebolla morada
- 10 hojas Albahaca
- 10 hojas Menta
- Pimienta negra
- ½ taza Azúcar
- 1 taza Aceto balsámico
 
Preparación:
 
Combinación que suena rara, pero funciona perfecto en la boca. Partimos laminando o cortando bien finitos la cebolla y pepino, condimentamos con sal, pimienta, vinagre y oliva. Dejamos marinar unos minutitos.
Mientras vamos a hacer una reducción de aceto juntándolo con azúcar en una olla,  hasta que reduzca a la 1/3 de su volumen. Tendremos una preparación ácida, dulce y deliciosa.
Luego cortamos las frutillas cuidadosamente en láminas, exponiendo sus colores y texturas, es importante que la tabla esté limpia y los sabores se mantengan limpios. Comenzamos a emplatar con una capa de pepino, cebolla, las frutillas, reducción de aceto, quesito de oveja, albahaca y menta picada a mano, aceite de oliva, pimienta fresca y ya está! Plato veraniego y delicioso.

Comentarios