Sabores

El Ingrediente

Domingo 11:30

#Recetas13C: Brownie de cerveza negra y chocolate

Por: Tamara Rosales
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En "El Ingrediente", Matías Arteaga enseña a preparar un sabroso brownie meloso de cerveza negra y chocolate, perfecto para acompañar con helado. 

Ingredientes:
1 taza de harina
¼ taza cacao sin azúcar en polvo
½ cucharada de sal de mar
110 gr de mantequilla
225 gr de chocolate amargo
225 gr de azúcar morena
100 gr de azúcar blanca
2 huevos grandes
100 cc de stout
1 cucharada de café

Descripción
Cuando entramos a la pastelería, hay que ser ordenados para que salga bien. Primero preparamos los ingredientes: Juntamos los secos ( harina + sal + cacao) en un bowl, luego en baño maría derretimos el chocolate con la mantequilla pero suavemente para que no se corte.
Por otra parte, batimos los huevos con harto ñeque junto a los dos tipos de azúcar durante al menos 5 minutos, hasta que estén bien cremosos.  Le agregamos la mezcla de chocolate derretido a nuestros huevos batidos en tres tandas, entre cada una seguimos revolviendo suavemente.
Luego agregamos los secos en tres tandas, revolvemos entre cada una.
Terminamos agregando la cerveza y revolvemos suavemente. En una bandeja para horno la forramos con papel mantequilla, agregamos la mezcla y le damos unos golpes con la mesa  para que asiente.
Vamos al horno a 190 grados por 20 minutos. Retiramos del horno para que descanse por 10 min  y volvemos a cocinar durante 20 minutos más.
Retiramos y hacemos lo posible para que nadie nos vea, sino corre peligro nuestra pega. Dejamos enfriar o comemos de una con una pelota de helado arriba.

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