Sabores

El Ingrediente

Domingo 11:30

#Recetas13C: Asado de tira a la parrilla

Por: Tamara Rosales
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En "El Ingrediente", Matías Arteaga se deleita cocinando un exquisito y sabroso asado de tira a la parrilla. 

Ingredientes: 
2 cortes Asado de tira 3 cm de ancho 
Sal de mar 
Pimienta 
Aceite de oliva 
Zapallo 

Chimichurri:  muchas hierbas,  ideal; todas frescas! 
1 puñado de  Perejil  
3 varas Romero 
3 varas de Orégano 
2 dientes de Ajo 
1 cucharada Merkén 
Ralladura de  1 limón 
¼ taza Vinagre tinto 
½ taza Aceite de oliva 


Preparación: 

Prendemos la parrilla, y mantenemos  el carbón a fuego medio/alto. Condimentamos la carne con sal, pimienta y aceite de oliva y vamos a la parrilla por el lado del hueso. Cocinaremos al menos 35 minutos, que caliente bien, salgan gotitas de sangre por los costados del hueso antes de dar vuelta. Doramos por todas las caras, que caramelice, haga costra y terminamos de cocinar por el lado del hueso. 
El zapallo, tiene que estar al menos 2 horas a cenizas  suaves y constantes, despacio. Picamos las hierbas frescas bien chiquititas y finas, vamos a un bowl. Agregamos aceite de oliva para que no se oxiden, rallamos el ajo, ralladura de limón, condimentamos con merkén, vinagre, sal, pimienta y terminamos de dar la fluidez con el aceite de oliva. 
Retiramos la carne del fuego y dejamos descansar unos minutos, mientras terminamos el acompañamiento poniendo todas las verduras a punto. ¡Un festín de colores! Montamos, creemos que estamos de boina y somos unos poetas de la parrilla.

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