Sabores

El Ingrediente

Domingo 16:00

#Recetas13c: Arrollado de acelga

Por: Tamara Rosales
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp

En "El Ingrediente", Matías Arteaga enseña el paso a paso de un sabroso arrollado de acelga. 

Ingredientes:
2 atados  de Acelga
1 taza de Quinoa negra cocida
2 Zanahorias ralladas finas
2 Betarraga  ralladas finas
3 dientes de Ajo
6 huevos Huevo duro
Sal, pimienta y aceite de oliva.
 
Salsa de yogurt
1 taza de Menta, cilantro, ciboulette.
1 Yogurt entero
Jugo de un limón
Oliva, sal y pimienta.
 
Preparación:
Limpiamos las hojas de acelga de los tallos. Los tallos los llevaremos a un encurtido dulce, del que nos encanta y lo transformamos en una ayuda de despensa para sorprender cuando queramos! Cortamos pita de cocina y disponemos en una tabla. Estiramos las hojas de acelga sobrepuestas una con otra, condimentamos bien con sal, pimienta, oliva y láminas de ajo. Luego le agregamos una capa de zanahorias y betarragas ralladas, bien condimentadas. Terminamos con quinoa negra y huevo al centro. Enrollamos bien y terminamos amarrando con la pita de cocina.
Vamos a un sartén con aceite de oliva y vamos dorando por todas sus caras, se irá achicando, apretando y cocinando lentamente en el centro con los vapores.
Hacemos una salsa rápida con yogurt y las hierbas que tengamos.
Retiramos el rollo, cortamos y montamos sobre una capa de la salsa cremosa y aromática. Hacemos una ensaladita de hierbas con los tallos picados a lo largo para dar contraste y textura, y a disfrutar!

Comentarios