Sabores

El Ingrediente

Domingo 16:00

#Recetas13C: Alioli de ajos fermentados en miel

Por: Tamara Rosales
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En "El Ingrediente", Matías Arteaga enseña a preparar un sabroso alioli de ajos fermentados en miel, una mayo perfecta para acompañar cualquier preparación. 

Receta:
Ajos fermentados en miel
Ingredientes: 
- Ajos pelados 
- Miel cruda 
- Frasco 

Preparación: 
En un frasco de 350 cc bien lavado, vamos con 30 dientes de ajo que machacamos un poco, sin romper (depende del porte de frasco y porte de dientes de ajo). ¡Agregamos la miel cruda, que sea nuestra favorita! Tapamos no tan bien, para que exista cierto oxígeno. Lo llevamos a un lugar oscuro y fresco donde dejamos que la naturaleza haga el trabajo. 
Es una fermentación deliciosa, bastante controlada donde los dos olores y sabores se funden... Y aun mejor, bien rápida! Comenzará a cambiar a los dos días, a los 8 días puede que ya esté listo para utilizar y dura infinito. 

Alioli de ajo fermentado en miel. 
Ingredientes: 
- Ajo fermentado en miel 
- Huevo de gallina agroecológica
- Sal y pimienta 
- Aceite vegetal 
- Limón 
- Vinagre tinto. 

Descripción: 
Retiramos los ajos de la miel y la llevamos a un frasco de procesadora de alimentos. Agregamos un huevo entero bien lavado, sal, pimienta y aceite vegetal. Vamos con la procesadora de alimentos al fondo del frasco y prendemos para que vaya incorporando y emulsionando el huevo. Luego comenzamos a subir, lentamente para que se mezcle poco a poco hasta tener una textura cremosa, un olor del olimpo y probamos... Debe estar rica, sabrosa, perfecta de sal y es momento de cortar el sabor algo pesado con el ácido. A mi me gusta combinar, unas gotas de limón y otras de vinagre. Alejamos el pan amasado si no corre peligro!

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