Sabores

El Ingrediente

Domingo 16:00

#Recetas13C: Alcachofa reventada

Por: Tamara Rosales
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En "El Ingrediente" el cocinero Matías Arteaga prepara una sabrosa receta alcachofa reventada.

Ingredientes:
- 4 Alcachofas
- 1 Limón
- 1 Hoja Laurel
- Tomillo seco 
- 1,5 lts Agua
- 200 cc Oliva
- 1 un Cebolla
- 1 un Longaniza
- 1/3 cabeza Ajo
- 1  tarro de Tomates
- 4 un Huevo
- Sal de mar
- Pimienta 
- 30 gr Perejil
- Pan viejo

Preparación:
1. Limpiar la alcachofa , cortando las puntas de las hojas con un cuchillo serrucho, cortar el tallo, retirar hojas superiores y de los costados.
2. En una budinera regalona que pueda entrar al horno, poner las alcachofas con la base hacia abajo, paraditas nuestras preciosuras. Condimentar con sal, pimienta, hoja de laurel y granos de pimienta.
3. Agregar agua hirviendo hasta la mitad de las alcachofas, tapar con papel aluminio y hornear 20 minutos o hasta que estén blanditas pero sin que se desprendan las hojas.
4. Mientras le ponemos color al relleno, picamos una cebolla y dos dientes de ajo finito, cocinamos lentamente en sartén con aceite de oliva. Agregamos el interior de una longaniza sabrosa picada a cuchillo, condimentamos y sofreímos bien.
5. Cuando ya este doradito y nos de hambre, agregamos una lata de tomates. Dejamos reducir 3 minutos y estamos. 
6. Limpiamos las alcachofas con la ayuda de una cuchara sacando todos los pelitos del interior, agregamos una cucharada de nuestro guiso criaturero y para que esto se escape a la cumbre del sabor… Cascamos un huevito de campo adentro. Una pisca de sal y horneamos hasta que la yema este cremosa. 
7. Mientras hacemos una pangritata, pan rallado condimentado y salteado en aceite de oliva. Bien sabroso y crocante, el parmesano de los pobres.. Los italianos son los expertos del “menos es mas”, unos maestros. 
8. Servimos la alcachofa con pangritata arriba, una ensaladita y  recibimos los aplausos! 

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