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"Tiene más bacterias que la tapa del WC": doctor Ugarte explica los peligros que existen al usar cuchara de palo

Por: Carlos Cornejo
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En Tu Día, el médico explicó que estos utensilios pueden tener hasta 200 veces más bacterias que la tapa del baño y entregó recomendaciones para limpiarlos de forma segura.

En un nuevo capítulo de Tu Día, el doctor Ugarte entregó una información muy importante sobre la cuchara de palo y la tabla típica que se tiene en la cocina, ya que estos instrumentos esenciales contienen muchas bacterias.

Cami Chef estaba preparando un nuevo plato para el equipo del matinal; sin embargo, de un momento a otro, José Luis Repenning sacó el tema a colación: "¿Sabían que hay un estudio que hay un universo paralelo viviendo en las ranuras de estas cucharas?", dijo entre risas.

Doctor Ugarte explica los peligros que hay al usar mucho tiempo la cuchara de palo.
Doctor Ugarte explica los peligros que hay al usar mucho tiempo la cuchara de palo.

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Doctor Ugarte habla de las bacterias en las cucharas de palo

En ese sentido, el profesional de la salud comenzó a hablar sobre este tema y profundizó en él, asegurando que tanto la cuchara de palo como la tabla para picar que hay en cada cocina contienen miles de bacterias y que hay que saber limpiarlas.

"Aunque no lo crean, o crean que duran para toda la vida, las cucharas con el tiempo se le van haciendo pequeñas grietas; en esas hendiduras se acumula humedad y se acumula también residuos de alimentos", comenzó contando el doctor Sebastián Ugarte.

"¿Saben qué cantidad de bacterias puede tener?, en estos dos objetos pueden encontrar 200 veces más bacterias que las que hay en la tapa del baño", complementó el profesional, generando la sorpresa inmediata de sus compañeros en Tu Día.

"Lo que pasa es que, por ejemplo, uno usa una tabla para cortar la verdura, perfecto, y va a cortar un pollo, entonces ¿va a usar la misma tabla? Ahí está el problema, el pollito, al que le dedicamos una gran cantidad de canciones, tiene muchas bacterias", sentenció.

En cuanto a cómo se deben lavar estos objetos, el profesional señaló que hacerlo con cloro puede ser peligroso, ya que es un componente muy tóxico; es mejor hervirlos en agua caliente.

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