Recomiendo Chile

24 de abril

Recomiendo Chile / Cap 8 / Temporada 13 / Curicó

Por: Francisca Oliva
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En este nuevo capítulo de Recomiendo Chile, Eugenio Melo recorrió la provincia de Curicó para descubrir los sabores de cordillera a mar.

Junto al chef Eugenio Melo, nos trasladamos a la Región del Maule para probar y conocer los secretos de diversos productos en la provincia de Curicó. Desde la elaboración de un blando y sabroso charqui tradicional, los secretos detrás de un buen queso de cabra, hasta los mejores productos del océano pacífico.

Así es como recorrimos de cordillera a mar, con un nutritivo viaje con todo el sabor de la zona central de Chile. El viaje comienza a poco más de media hora de Curicó hacia la cordillera en el sector de Los Queñes, una zona de 250 habitantes de los cuales la mayoría corresponden a adultos mayores.

Continuamos con una caminata hacia una cascada, donde nos esperaron con harina tostada de la zona. Luego, conocimos el proceso detrás de la elaboración de queso de cabra y del charqui, para luego trasladarnos a un restaurante de la zona costera.

El chef Eugenio Melo termina este capítulo creando un plato que abarca todos los puntos geográficos recorridos. 

 

Revisa el detalle en este nuevo capítulo de Recomiendo Chile.

 

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