Recomiendo Chile

3 de abril

Recomiendo Chile / Cap 5 / Temporada 13 / Llanquihue

Por: Rocío Pérez Véliz
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En este nuevo capítulo de Recomiendo Chile, nos trasladamos a Llanquihue junto al Chef Alonso Barraza, en donde conoceremos la agricultura y gastronomía local, las aguas del Río Maullín, el ecosistema del Humedal El Loto, y más labores realizadas por emprendedores del sur de Chile.

En la Región de Los Lagos se encuentra Llanquihue, tierra que solía considerarse como un lugar de paso, pero que hoy ha ganado protagonismo y evolucionado a ser un gran sitio turístico en la zona. En este quinto capítulo de Recomiendo Chile conoceremos todo sobre las diversas actividades realizadas por los habitantes de esta ciudad.

Acompañamos a Alonso Barraza a conocer a Elba, agricultora enamorada del trabajo y los frutos que genera la tierra. Hace 20 años que se dedica a hacer crecer su huerto, donde cultiva frutillas, arvejas, zanahorias y más productos totalmente naturales. 

Además, se nos presenta a Guillermo, un capitán de navío que recorre la gran longitud del Río Maullín, famoso por sus animales marinos. Aquí es común ver la pesca de grandes truchas y de camarones de río, muy valiosos para la gastronomía nacional.

Recomiendo Llanquihue

Muy cerca de la plaza de Llanquihue, nos encontramos con el Humedal el Loto, donde Alonso nos lleva a maravillarnos con las más de 70 clases de aves y 120 especies vegetales que alberga esta masa de agua, la cual permite la recolección de lluvias y es un refugio para la flora y fauna. 

El chef Barraza caracteriza a esta zona del sur de Chile por estar asociada a lo ahumado de sus carnes y pescados. Lo acompañamos a probar la charcutería local,  junto a la ayuda de un maestro experto que conserva los secretos del humo en sus preparaciones.

Estas y más maravillas locales de Llanquihue se presentan en este nuevo capítulo de Recomiendo Chile. Acompaña al reconocido chef Alonso Barraza en este viaje por la zona. 

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