Recomiendo Chile / Cap 2 / Temporada 13 / Mariquina
En este nuevo capítulo de Recomiendo Chile el chef Alonso Barraza se traslada hasta Mariquina, donde nos sorprenderá con platos realizados con un producto muy valorado hoy en día.
Un delicioso resultado con un producto único. Esa es la premisa de Alonso Barraza en este segundo capítulo de Recomiendo Chile, donde nos trasladamos hasta Mariquina, localidad ubicada la provincia de Valdivia al sur del país.
Junto al destacado chef, nos concentraremos en descubrir todas las posibilidades que entrega un producto que cada día es más valorado en las cocinas del país: la avellana.
Bebidas, harinas, nutela y mucho más. Todo un mundo de posibilidades se ha generado en torno a este producto que las comunidades mapuches del sur, están desarrollando con mucho éxito y por supuesto, deliciosos resultados.
En Recomiendo Chile rescatamos nuestra cultura culinaria
Un espacio dedicado a rescatar la identidad y los secretos de la cocina de nuestro país. En los recorridos buscamos productos tradicionales, con el objetivo de recuperar las preparaciones ancestrales de la boca de sus protagonistas.
Mujeres y hombres que han aprendido de sus madres y abuelas, traspasan sus secretos -en el campo, la montaña o la orilla del mar- a nuestros chefs para inspirarlos a renovar la Cocina Chilena.
Los cocineros invitan a probar un cambio positivo de paradigma entre productores y consumidores. Es una nueva dinámica en la que el consumidor conoce alimentos más ricos, frescos, enteros e inmediatos; reconociendo y valorando a quien lo produce.
Conoce más detalles de lo que puedes hacer en la cocina con la avellana chilena, en este segundo capítulo de Recomiendo Chile.
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