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Confesiones

Lo que deberías saber de Jorge Fernández, el argentino de “MasterChef”

Por: Eduardo Aguilera
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Este aspirante trasandino consiguió su delantal gracias a un exquisito plato, el cual cautivó completamente al jurado.

Hablamos con este concursante para que nos contara aspectos desconocidos sobre sus gustos culinarios, su jurado favorito y por qué cree que debería ganar, entre otros aspectos.

¿Cuál es tu mayor inspiración al cocinar?

El amor

 

Los tres ingredientes que no te pueden faltar

Huevos, sal y pimienta.

 

¿Cuál es tu especialidad?

El salteado. En realidad, todo lo que entra en un wok.

 

¿A qué personaje famoso le harías una comida?

Indudablemente, al Papa Francisco, pero no en una mesa de gala. Me encantaría tenerlo en la cocina porque el perfil del Papa es para sentarlo y decirle: “Francisco, comamos algo”.

 

¿Cuál es el mejor consejo culinario que has recibido?

Cuidado con la sal.

 

¿Qué te gustaría comer en tu “última cena” antes de morir?

Un asado de tira hecho por mi viejo.

 

¿Cuál es tu jurado favorito?

En realidad, los tres, cada uno en su medida. Me encanta Sergi porque es un tipo que maneja la pasión y la inteligencia de una manera muy especial. Me encanta Chris porque es un tipo crítico, que enseña desde el profesionalismo. Y me encanta Ennio porque es el que trabaja con más amor, el que más labura con el corazón.

 

¿Qué música te gusta escuchar mientras cocinas?

Electrónica. Me encantaría que nos dejaran poner auriculares para bailar mientras cocino.

 

¿Cuál es tu plato favorito para subir el ánimo?

Un excelente atún al aceite servido con una papa hervida, un huevo duro de cuatro minutos y medio; y un par de rodajas de tomate. Es un plato muy simple.

 

Si fueras un sabor, ¿cuál serías?

Dulce

 

¿Cuál es el ex participante con que te identificas?

Con Almendra de la segunda temporada e Ignacio de la primera.

 

¿Por qué deberías ganar la competencia?

Primero, por los 25 palos, que me serviría para pagar deudas de la empresa. Segundo, porque creo que si tenemos una reina en Holanda, un Papa en el Vaticano, sería bueno tener un MasterChef argentino en Chile. Así que podría llegar a ser.

“MasterChef Chile” ya volvió a las pantallas del 13. Nos vemos los miércoles, después de Kosem; y los domingos, inmediatamente después de Teletrece.

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