Del sushi criollo a MasterChef : Lo que debes saber sobre Felipe Coya
Este “viejo conocido” volvió por su revancha en nuestras cocinas, logrando finalmente uno de los cupos en la competencia.
Conversamos con este concursante para que nos contara aspectos desconocidos sobre sus gustos culinarios, su jurado favorito y por qué cree que debería ganar, entre otros aspectos.
¿Cuál es tu mayor inspiración al cocinar?
Yo creo que es mi familia. Trato de cocinar con el corazón, ellos me inspiran día a día, los fines de semana para hacer platos ricos.
Los tres ingredientes que no te pueden faltar
Ajo, limón y sal.
¿Cuál es tu especialidad?
Cocino de todo un poco. Podría ser la cocina típica chilena.
¿A qué personaje famoso le harías una comida?
A Donald Trump, para que me contrate y me pase unas luquitas.
¿Cuál es el mejor consejo culinario que has recibido?
Cocinar con el corazón.
¿Qué te gustaría comer en tu “última cena” antes de morir?
Una buena cazuela chilena.
¿Cuál es tu jurado favorito?
Sin lugar a dudas, por haberme entregado el delantal, mi amigo Chris Carpentier. Además, es vecino de La Reina también, así que le tengo una estima mayor.
¿Qué música te gusta escuchar mientras cocinas?
Jazz, hip hop, lo importante es que sea música motivante.
¿Cuál es tu plato favorito para subir el ánimo?
Sin duda, el ceviche. De salmón, reineta, de lo que sea. Es un plato que me sube todo.
Si fueras un sabor, ¿cuál serías?
Chocolate porque le gusta a todos.
¿Cuál es el ex participante con que te identificas?
No me identifico con ninguno.
¿Por qué deberías ganar la competencia?
Es mi revancha, se me dio la posibilidad de volver después del papelón que pase en mi primera vez que estuve en estos lados. Merezco mi revancha y ganar.
“MasterChef Chile” ya volvió a las pantallas del 13. Nos vemos los miércoles, después de Kosem; y los domingos, inmediatamente después de Teletrece.







