Del ring a la cocina: 12 curiosidades sobre Andrés Cid, el “Perfecto Bundy”
Este concursante se luce en el ring con sus peleas y ahora buscará dar la mayor de sus batallas en la tercera temporada de “MasterChef Chile”.
Conversamos con este concursante para que nos contara aspectos desconocidos sobre sus gustos culinarios, su jurado favorito y por qué cree que debería ganar, entre otros aspectos.
¿Cuál es tu mayor inspiración al cocinar?
Básicamente, que quede rico. Igual que en la comunicación, tiene que ir el mensaje dependiendo de lo que quieres decir. Cuando estás cocinando, hay un montón de cosas. Cuando es para otras personas, quiero que vivan toda una experiencia.
Los tres ingredientes que no te pueden faltar
Palta, arroz y carne.
¿Cuál es tu especialidad?
Los mariscos, el ceviche.
¿A qué personaje famoso le harías una comida?
Cocino para la gente que quiero. Quizás algún luchador porque hago lucha libre. Un ceviche para Scarlett Johansson, para que sea afrodisiaco.
¿Cuál es el mejor consejo culinario que has recibido?
Cocina con amor y sé ordenado. Cuando estai en la cocina, sirve mucho porque es la única manera en la cual no sea todo un desastre. Eso hace que todo sea más fácil siempre.
¿Qué te gustaría comer en tu “última cena” antes de morir?
Un ceviche de almeja, salmón y palta o una súper chorrillana con todas las carnes posibles, mucho huevo. Que sea abundante.
¿Cuál es tu jurado favorito?
No conocía a ninguno y me parece muy simpático Ennio. Pero el español que llegó ahora también me parece un rockstar. Y el chileno también me cae bien.
¿Qué música te gusta escuchar mientras cocinas?
De todo. Soy malo siguiendo bandas, pero no me gusta el reggaetón. Escucho más programas deportivos. Generalmente es algo que me active.
¿Cuál es tu plato favorito para subir el ánimo?
No tengo uno en particular. Tengo gustos bien disímiles. Normalmente, algo que sea abundante, que tenga palta. Para mí, es súper importante que tenga palta.
Si fueras un sabor, cuál serías
Ácido.
¿Cuál es el ex participante con que te identificas?
Conozco a la abuelita que le hacían memes. No te sabría decir.
¿Por qué deberías ganar la competencia?
No sé si debería ganar, pero vengo –primero que todo- a aprender. Hago lucha libre, estoy acostumbrado a enfrentarme a desafíos. Para mí esto se convirtió en un desafío que quiero tomarme en serio. En la lucha no siempre los merecimientos te hacen ser ganador, muchas veces es el trabajo. Ganar el concurso podría ser el rebote porque si eres capaz de aprender, ordenar y llevar esto más allá, eres una persona que –independiente de ganar o no- es capaz de llegar un poco más allá.
“MasterChef Chile” ya volvió a las pantallas del 13. Nos vemos los miércoles, después de Kosem; y los domingos, inmediatamente después de Teletrece.







